Il mirtillo rosso americano (Cranberry), nome latino Vaccinium macrocarpon, appartiene alla famiglia delle Ericacee ed è una specie di origine americana.E’ un arbusto sempreverde, a portamento compatto, quasi prostrato a formare un cuscino di altezza di circa 20/40 centimetri. Per promuovere la sostenibilità, sia il vaso che l'etichetta sono realizzati con plastica riciclata. Questa varietà, tra le più apprezzate, cresce al meglio in terreni ben drenati, leggermente acidi, ricchi di sostanza organica e privi di erbacce, per una pianta sana e rigogliosa.
CRANBERRY MIRTILLO ROSSO AMERICANO Biologica
PIANTE DI CRANBERRY LE PIU' APPREZZATE DA COLTIVAZIONE BIOLOGICA
La pianta di Cranberry è coltivata in modo biologico, impiegando solo materiali di origine vegetale e animale durante il processo di coltivazione. Per promuovere la sostenibilità, sia il vaso che l’etichetta sono realizzati utilizzando plastica riciclata.
La pianta di Mirtillo Rosso Americano o Cranberry cresce nelle zone paludose e acquitrinose del Nord America e Canada, è una sempreverde di piccole dimensioni dal portamento tappezzante, che non supera l’altezza di 20 cm.
Le piante di Mirtillo Rosso hanno fioritura di colore rosa che avviene in estate, mentre i frutti di colore rosso vivo, raggiungono la piena maturazione nel mese di Ottobre – Novembre. Le bacche di Mirtillo rosso americano, di discreta dimensione (in proporzione alle dimensioni della pianta), da cui deriva il nome specifico “macrocarpon”, che significa a frutto grande, hanno un sapore acido, a causa del loro alto contenuto di pectina e sono eccellenti per la preparazione di composte, marmellate e gelatine.
Il consumo come alimento è molto radicato negli Stati Uniti e nel Canada, dove è tradizionalmente il cibo nelle ricorrenze festive invernali, come la composta acida per la festa del ringraziamento. Vive in ambiente soleggiato, tollerando bene anche la mezz’ombra e necessita di irrigazione frequente ed abbondante. Decisamente resistente al freddo, trova l’ambiente ottimale in aree umide e palustri, lungo ruscelli e ama il terreno acido.
CONSIGLIO: per avere abbondante produzione e ottimo sapore del frutto, predisporre dei supporti sui quali la pianta possa arrampicarsi e concimare con prodotto organo-minerale da marzo a ottobre (ogni 1-2 mesi).
Quanto all’esposizione, il Cranberry richiede una posizione soleggiata o almeno a mezzombra per ottenere una buona produzione di frutti.
Questa varietà di Cranberry è ideale per gli amanti del giardinaggio e per coloro che desiderano coltivare le proprie piante di frutta. Offre la possibilità di godere di frutta freschi e gustosa, direttamente dal proprio orto. Con le cure adeguate e un terreno adatto, il Cranberry sarà una preziosa aggiunta a qualsiasi giardino o frutteto.
CARATTERISTICHE DELLA PIANTA DI CRANBERRY:
- Diametro vaso: 13 cm
- Altezza pianta: 25 cm/35 cm
- Esposizione: Sole - mezza ombra
- Fogliame: Sempreverde
- Fioritura: Estate
- Maturazione: A partire da Ottobre
- Ambiente: In vaso su balcone o terrazzo, in piena terra in giardino
- Resistenza: - 25° C